5 июня 2024 года. 13:51

Начальника администрации Кадникова Михаила Корзникова подозревают во взяточничестве


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

4 июня 2024 года был задержан начальник территориального органа Администрации Сокольского муниципального округа Вологодской области – «Город Кадников», сообщается на сайте регионального следственного управления СК России.

На Михаила Корзникова завели два уголовных дела о двух случаях получения взятки в значительном размере. Ответственность за такое противоправное деяние предусмотрена частью 3 стать 290 Уголовного кодекса России.

По данным следствия чиновник с ноября 2023 года по январь 2024 года организовал изготовление ряда фиктивных документов по просьбе местного предпринимателя, дающих тому право на осуществление своей деятельности. За незаконные действия должностное лицо лично получило денежные средства.

Стражи порядка отчитались о проведении обысков и осмотров в служебном помещении и по месту жительства 55-летний подозреваемого. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается. Допрашиваются лица, владеющие значимой информацией.

Напомним, что 13 мая бывшего главу Вологды Евгения Шулепова задержали по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. А уже через два дня поместили под стражу по решению суда.





Ваш комментарий