15 мая 2024 года. 19:02

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда


Евгений Шулепов. Фото: сайт vologdazso.ru

15 мая 2024 года Вологодский городской суд рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования, которые попросили заключить под стражу Евгения Шулепова, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, всего два дня назад пресс-служба следственного управления СК России по Вологодской области, сообщила, что бывшего главу Вологды подозревают во взятке и превышении должностных полномочий.

Органами следствия господин Шулепов подозревается в получении в период с декабря 2015 года по 26 февраля 2016 года взятки в размере 450 000 рублей от руководителя одной из строительных организаций за беспрепятственный ввод в эксплуатацию объектов завершенного строительства.

Кроме того, он подозревается в совершении в период с 2008 по 2016 год превышения должностных полномочий при реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере").

По ходатайству следователя суд постановил провести закрытое судебное заседание.

В отношении 65-летнего депутата Законодательного Собрания Вологодской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок по 13 июля 2024 года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова подозревают во взятке и превышении должностных полномочий

В настоящее время господин Шулепов – депутат Законодательного собрания Вологодской области от партии «Единая Россия»