23 февраля 2024 года. 19:12

Теплотрассу диаметром в 80 сантиметров прорвало в южной части Вологды


Фото с телеграм-канала Сергея Воропанова

23 февраля 2024 года об очередной коммунальной аварии в областном центре сообщил Сергей Воропанов в своём телеграм-канале.

Градоначальник в половине четвертого дня рассказал, что в южной части города на теплотрассе ТГК-2 диаметром 80 сантиментов произошел прорыв, который чиновник назвал дефектом. Для ремонта из работы выведен целый его участок.

Все потребители численностью в 65 тысяч человек, переключены на теплосети южного района города, поэтому возможно понижение параметров теплоносителя. Кроме домов по Челюскинцев, Мальцева, Октябрьской, Мира, они получают тепло от котельной ВОМЗ.

Около семи часов вечера мэр сообщил, что по информации ответственных лиц ТГК-2 было обнаружено место прорыва. Его планируют устранять без разрытия. Сроки ликвидации аварии пока не называют.

Отметим, что ровно год назад 23 февраля 2023 года очередная авария оставила без тепла и горячей воды жителей Южного района Вологды. Тогда на улице было восемь градусов мороза. Завершить ремонт удалось только через сутки.

Также напомним, что 27 февраля несколько сотен многоэтажек отключат на сутки от отопления в западной части Вологды. Причина всё та же. Крупный прорыв на магистральной тепловой сети.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Петух и Ворон подтопили Кадуй и его окрестности

Два притока Суды разлились с такой силой, что в муниципальном округе объявлен режим повышенной готовности

Последнее в рубрике

Гормон сна: как работает и кому нужен

Подробное описание работы мелатонина, гормона сна: для кого он необходим, как влияет на организм и почему играет важную роль в нашем здоровье.