1 ноября 2023 года. 21:57

Сегодня вечером в центре Вологды снова отключили теплоснабжение



1 ноября 2023 года в центральной части областного центра снова остановили подачу тепла, сообщает администрация города.

Причём отключение началось в 9 часов вечера, а официальное сообщение об этом появилось в половине восьмого. Причина та же, что и 28 октября, когда отопление отключали в прошлый раз.


Оказывается, в ходе ремонта специалисты ТГК-2 обнаружили дефектное состояние трубы в обратном теплопроводе. В связи было принято решение не зарывать раскопанный участок и, воспользовавшись потеплением, ликвидировать выявленный дефект. Это позволит не допустить аварийных ситуаций на этом участке в период холодов.

Зона ограничения теплоснабжения та же, что и 28 октября. В нее попали жилые дома и здания по следующим улицам: пл. Бабушкина, Ветошкина, Галкинская, Герцена, Движенческий переулок, Зосимовская, Козленская, Ленина, Лермонтова, М. Ульяновой, Мира, Первомайская, Пирогова, Предтеченская, Пречистенская набережная, Пушкинская, Советский проспект, Техникумовский переулок, Чехова, Яшина.

Специалисты ТГК-2 пояснили, что для проведения работ потребуется меньше времени, чем в прошлый раз, поскольку участок уже разрыт, место дефекта обнаружено, заранее проведены подготовительные работы, которые не требовали отключения теплоснабжения.

Ремонт планируют закончить к 8 утра 2 ноября.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Центр Вологды будут перекрывать для личного и общественного транспорта три дня подряд

Ограничения запланированы на 7, 8 и 9 мая в связи с мероприятиями, посвященными Дню Победы. Публикуем подробный перечень всех этих запретов

Последнее в рубрике

Левые повороты с Предтеченской на Советский проспект Вологды запрещены с сегодняшнего дня

Власти объясняют это решение высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий на перекрестке