27 октября 2023 года. 20:32

Ночью в центральной части Вологды отключат отопление


Архивное фото. Сайт 35.mchs.gov.ru

28 октября 2023 года десятки многоквартирных домов в областной столице останутся без тепла, сообщает пресс-служба администрации города.

Отопление отключат ровно в час ночи. Причиной стала авария на тепловых сетях ТГК-2. Дефект обнаружили на перекрестке улиц Ветошкина и Яшина.

В зону ограничения попали потребители в жилых домах и зданиях по следующим улицам: пл. Бабушкина, Ветошкина, Галкинская, Герцена, Движенческий переулок, Зосимовская, Козленская, Ленина, Лермонтова, М. Ульяновой, Мира, Первомайская, Пирогова, Предтеченская, Пречистенская набережная, Пушкинская, Советский проспект, Техникумовский переулок, Чехова, Яшина. Часть зданий удалось переключить на резервный источник - котельную АО «ВОМЗ».

Вернуть тепло в дома вологжан планируют к 23:00 того же дня.

Устранением утечки будут заниматься специалисты ТГК-2. На случай, если потребуется помощь для максимально оперативной ликвидации утечки, будет дежурить аварийная бригада АО «Вологдагортеплосеть».

На данный момент понятен объем работ, заранее подготовлены техника и необходимые материалы. Перед специалистами ТГК-2 ставится задача максимально оперативно закончить работы по устранению дефекта и подать тепло в дома.

Как и всегда в подобных случаях чиновники уверяют, что ситуация находится на особом контроле администрации и лично мэра Сергея Воропанова.

Стоит отметить, что подобные инциденты становятся недоброй традицией нашего города. Так 23 февраля авария оставила без тепла и горячей воды жителей Южного района Вологды.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Набережная VI Армии ушла под воду в Вологде из-за прорыва водопровода

Мэр Вологды назвал аварию крупной

Последнее в рубрике

Несколько сотен многоэтажек отключат на сутки от отопления в западной части Вологды

В это время коммунальщики будут ремонтировать дефект на участке сети диаметром 80 сантиметров