16 января 2022 года. 17:02

Огромный куст конопли вырастили в одном из гаражей Вологды


Фото пресс-службы управления МВД России по Вологодской обл.

14 января 2022 года пресс-служба управления МВД России по Вологодской области рассказала о находке ещё одной плантации наркосодержащих растений, которые выращивались в областной столице.

Сотрудники областного управления по контролю за оборотом наркотиков и бойцы отряда специального назначения «Гром» нагрянули в гаражно-строительный кооператив на улице Товарной. Там они застали и задержали 30-летнего мужчину.

При осмотре строения стражи порядка нашли здоровенный куст конопли, который рос в специально созданной для этого оранжерее.


Рядом стояли коробки, в которых лежали уже высушенные части растения. Экспертиза показала, что в гараже хранилось более 500 грамм растительных наркотиков.


Оперативники доставили гражданина в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время допроса он рассказал, что ранее изучил много учебной литературы и, купив необходимое, начал культивировать растения, которые в дальнейшем готовил для личного употребления.


По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Вологде в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Также результат химико-токсилогического исследования показал, что подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту сотрудники полиции составили административный протокол по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача).

В настоящее ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Стоит отметить, что подобные истории случаются на Вологодчине регулярно.

Так в феврале 2021 года полиция нашла 20 кустов конопли, которые росли в одной из квартир Вологодского района.

Осенью 2020 года тепличную плантацию конопли обнаружили полицейские в Тарногском районе.

В августе 2020 года подпольную оранжерею с коноплей нашли в одном из гаражей Вологды.





Ваш комментарий