1 января 2022 года. 14:57

Темп вакцинации от коронавируса на Вологодчине скатился до уровня октября прошлого года


Фото: сайт vologda-oblast.ru

1 января 2022 года официальные отчеты показывают резкое снижение всех эпидемиологических показателей на территории Вологодской области.

Между тем в самые последние дни ушедшего года на сайте стопкоронавирус.рф обновились данные о темах вакцинации от коронавируса в регионе и они удручают. По состоянию на 30 декабря первым компонентом привились 573079 человек, а вторым – 536244. С 24 по 30 число первую дозу вакцины получило лишь 8189 вологжан.

В день на пункты в среднем приходило лишь чуть более 1,6 тысяч человек, что является минимумом с начала октября. Именно тогда областные власти объявили обязательными QR-коды о вакцинации или перенесенном коронавирусе для плановой медицинской помощи и посещения кафе, ресторанов, кинотеатров, а также всех других спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. А региональное управление Роспотребнадзора обязало привиться некоторые категории граждан.

Очевидно, что действие этих мер уже сошло на нет. Напомним, что ещё 27 декабря глава областного правительства высказал своё недовольство резким снижением темпов вакцинации от коронавируса в регионе. В качестве новых стимулов департамент здравоохранения предложил ряд новых мер. Например, с 2 по 9 января на прививочных пунктах при проведении вакцинации против новой коронавирусной инфекции жителям области старше 65 лет предложат купоны на вакцинацию против клещевого энцефалита.

Между тем за сутки лабораторно подтвердилось лишь 85 новых случаев коронавируса. Впервые с 27 июня число инфицированных упало ниже сотни. Всего же такой диагноз поставили 100053 раза.


Сегодня власти признали гибель 8 наших земляков от COVID-19. С начала недели скончались уже 68 вологжан. Напомним, что минувший декабрь установил абсолютный антирекорд по смертности в регионе. Общий список жертв пандемии по оперативным данным достиг 2969 имен.

Коэффициент распространения инфекции упал до 0,64. Число активных случаев заболевания сократилось до 5603.

В России выявлен 19 751 инфицированный, из них 2472 — в Москве, 1534 — в Санкт-Петербурге и 1271 — в Московской области. Умерло 847 человек, из которых в Москве — 67, в Санкт-Петербурге — 56, в Московской области — 46.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Новый и окончательный график отключения горячей воды летом 2022 года в Вологде обнародовал мэр города

Отключения начнутся уже завтра 30 мая

Последнее в рубрике

Сегодня в Вологде день отмены левого поворота с Ленинградской на Гончарную

Городские власти обещают, что в два часа дня на светофоре уберут заветную стрелку