27 декабря 2021 года. 15:30

Глава областного правительства остался крайне недоволен темпами вакцинации на Вологодчине


Антон Кольцов. Фото с прямой трансляции заседания штаба по коронавирусной инфекции

27 декабря 2021 года областные чиновники на традиционном оперативном совещании уделили довольно много времени обсуждению эпидемиологической ситуации на территории Вологодской области.

Председательствующий на мероприятии первый заместитель губернатора Антон Кольцов отметил снижение заболеваемости и случаев госпитализации. Он рассказал, что на данный момент в моногоспиталях находится 807 пациентов с диагнозом COVID-19. В связи с этим решено сократить по сотне коек в Вологде и Череповце. После этого в регионе сохранится 1285 мест для больных коронавирусом, из которых в областной столице – 605, в городе металлургов – 600, и в Великом Устюге – 80.

В то же время господин Кольцов высказал серьезную обеспокоенность резко снизившимися за последний месяц темпами вакцинации, о чём наше издание сообщило ещё на прошлой неделе. Регион находится лишь на 54 месте в России по этому показателю.

Чтобы стимулировать наших земляков к походу на прививочные пункты, департамент здравоохранения предложил целый пакет мер:
- медики совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверят соблюдение предприятиями квот на привитых работников;
- проведут ревизию медотводов;
- всем вологжанам, кто переболел или привился более полугода назад настоятельно предложат сделать прививку;
- проведут очередную акцию по раздаче билетов на различные развлекательные мероприятия для граждан среднего и пенсионного возраста;
- студентам кроме денежной выплаты за прививку предложат также два выходных,
- пенсионерам организуют раздачу на пунктах вакцинации сертификатов на бесплатную прививку от клещевого энцефалита.

Между тем, за сутки лабораторно подтвердился 251 новый случай коронавируса (32-е место по России). Число выявленных инфицированных с начала месяца перевалило за 9 тысяч, а всего такой диагноз поставили 99149 раз (28-е место по России).


Сегодня власти признали гибель 11 наших земляков (30-я позиция среди всех субъектов федерации). С начала месяца по оперативным данным скончались 347 вологжан, а общий список жертв пандемии достиг 2924 имен (31-я позиция).

Коэффициент распространения инфекции упал до уровня – 0,90, а число активных случаев заболевания до 6436.

В России выявлено 23 210 инфицированных, из которых 2239 — в Москве, 1834 — в Санкт-Петербурге и 1616 — в Московской области. Умерло 937 человек, в том числе в Москве — 68, в Санкт-Петербурге — 60, в Московской области — 52, в Красноярском крае — 39, в Воронежской области — 38.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вакцинация от коронавируса практически замерла в праздники на Вологодчине

Несмотря на работу всех прививочных пунктов за неделю на них впервые пришло менее 2,5 тысяч наших земляков

Последнее в рубрике

Более 30 процентов классов в Череповце отправили на карантин по коронавирусу и ОРВИ

В областной столице ситуация немногим лучше