15 октября 2021 года. 12:12

Более двухсот пациентов с прививкой от коронавируса лечатся в моногоспиталях Вологодчины


Фото: сайт vologda-oblast.ru

15 октября 2021 года появились новые данные об ухудшении эпидемиологической ситуации на территории Вологодской области.

Однако, главную порцию негативных новостей выдал вчера председатель областного правительства Антон Кольцов на заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

Чиновник сообщил, что в моногоспиталях находится 1739 пациентов, из которых 244 (14 процентов) сделали прививку от COVID-19. Трое из привитых больных находятся в реанимации. Загруженность клиник - 86 процентов. В настоящее время развернуто 1990 коек, в том числе 910 – в Вологде, 1000 – в Череповце и 80 – в Великом Устюге.

В связи с ухудшением ситуации принято окончательное решение развернуть ещё 100 коек в Сокольской центральной районной больнице. Кроме того, появилась информация, что на помощь 9 патологоанатомам придут ещё 4 специалиста бюро судебно-медицинской экспертизы.

Тем не менее, по словам господина Кольцова принятые вологодскими властями новые ограничительные меры дали свои результаты. Темпы вакцинации на Вологодчине резко выросли.


Напомним, что 6 октября главный санитарный врач области объявила об обязательной вакцинации для отдельных категорий вологжан.

А днем раньше областные власти объявили обязательными QR-коды о вакцинации или перенесенном коронавирусе для плановой медицинской помощи (с 6 октября) и посещения кафе, ресторанов, кинотеатров, а также всех других спортивных и культурно-развлекательных мероприятий (с 9 октября).

Правда почти сразу же губернатор Вологодской области фактически ослабил эпидемиологический режим, отсрочив введение QR-кодов в культурно-развлекательных и спортивных учреждениях.

Между тем за сутки лабораторно подтверждено сразу 315 новых случаев коронавируса. В последний раз больше (320) инфицированных выявляли 3 января нынешнего года. За месяц зафиксировали уже более 4 тысяч заболевших, а всего такой диагноз поставили 72931 раз.


Коэффициент распространения инфекции вырос до 1,05. Число активных случаев заболевания выросло на тридцать с лишним человек и достигло нового антирекорда в 5062 пациента.

Сегодня власти признали гибель 9 наших земляков. Это минимальное значение за последние десять дней. Тем не менее с начала недели скончались 54 вологжанина, а за текущий месяц уже 160. Общий список жертв по оперативным данным достиг 2039 имен.

В России выявлено 32 196 инфицированных (очередной максимум с начала пандемии), в том числе 6712 — в Москве, 2345 — в Санкт-Петербурге и 1911 — в Московской области. Умерли 999 человек (также абсолютный антирекорд), из которых в Москве — 70, в Санкт-Петербурге — 62, в Краснодарском крае — 40, в Нижегородской области — 38, в Свердловской области — 38, в Республике Башкортостан — 35, в Ростовской области — 31, в Пермском крае — 31, в Ставропольском крае — 30, в Самарской области — 30.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам снегопады и сибирские морозы

Пик похолодания придется на будущий понедельник