8 октября 2021 года. 19:47

Губернатор Вологодской области отсрочил введение QR-кодов в культурно-развлекательных и спортивных учреждениях


Олег Кувшинников. Фото с трансляции прямого эфира

8 октября 2021 года Олег Кувшинников выступил перед вологжанами в прямом эфире «ПоОКаем в сети» на официальной группе «Вологодская область» в социальном сети «ВКонтакте».

Губернатор сделал несколько весьма неожиданных объявлений по поводу новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что 6 октября главный санитарный врач области объявила об обязательной вакцинации для отдельных категорий вологжан.

А днем раньше областные власти объявили обязательными QR-коды о вакцинации или перенесенном коронавирусе для плановой медицинской помощи (с 6 октября) и посещения кафе, ресторанов, кинотеатров, а также всех других спортивных и культурно-развлекательных мероприятий (с 9 октября).

Для начала глава Вологодчины отметил, что в регионе складывается критическая ситуация с COVID-19. По заболеваемости мы находимся в двадцатке самых проблемных субъектов федерации. Занято почти 94 процента коек в клиниках. В настоящее время готовится к открытию моногоспиталь в Соколе.

А вот после всего этого господин Кувшинников заявил о фактическом ослаблении ранее введенных ограничений. Во-первых, сертификаты о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции (или же QR-коды от них) во всех организациях, кроме медицинских статут обязательными лишь 1 ноября. Такое решение объясняется тем, что предпринимателям и учреждениям необходимо закупиться оборудованием для считывания QR-кодов. С такой просьбой к властям обратились представители бизнеса и их просьбу поддержали.

Во-вторых, со слов губернатора на плановую госпитализацию возьмут граждан, которые смогут предъявить свежий отрицательный тест на коронавирусную инфекцию.

Также было заявлено, что режим повышенной готовности может быть отменен уже 25 декабря, если будет достигнут плановый показатель по вакцинации в 80% взрослого населения.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заболеваемость коронавирусом на Вологодчине едва не дотянула до годового минимума

За сутки лабораторно подтвердилось 39 новых случаев инфекции

Последнее в рубрике

Завтра «левую» часть моста через Шограш в створе улицы Конева закроют на ремонт в Вологде

Первый этап работ сопровождался значительным затруднением движения в этом районе