15 сентября 2021 года. 09:46

Жители Череповца не согласны с рапортом мэра о подключении тепла в Зашекснинском районе


Фото с официальной страницы Вадима Германова "ВКонтакте"

15 сентября 2021 года в городе металлургов продолжается эпопея с восстановление теплоснабжения на территории Зашекснинского района.

Напомним, что там с 10 числа ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» проводил масштабные работы по врезке новых тепловых сетей. Изначально коммунальщики попросили себе неделю на выполнение этих операций. Однако Вадим Германов согласился только на трое суток. В результате к понедельнику мероприятия ещё были в самом разгаре. Тогда градоначальник назвал новые сроки завершения работ.

Вчера поздно вечером мэр написал на своей странице «ВКонтакте», что магистральные и домовые тепловые сети в Зашекснинском районе Череповца полностью заполнены теплоносителем. А уже сегодня ранним утром сообщил, что к 3:30 котельная вышла на оптимальные рабочие параметры. Температура теплоносителя составила 75 градусов, давление сетевой воды 4,5 атмосферы.

В тех домах, где управляющие компании отработали своевременно и с 21 часа по телефонограмме "Газпром теплоэнерго Вологда" открыли задвижки, горячая вода и отопление уже есть.

Также господин Германов предложил: «Напишите в комментариях как отработала ваша управляющая компания? Нагрелись ли у вас батареи и вода в кранах?»

В ответ местные жители оставили десятки гневных ответов, из которых следует, что во многих домах батареи ещё и не думали нагреваться. Справедливости ради стоит отметить, что в некоторых многоэтажках тепло и горячая вода уже появились.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более сотни привитых от коронавируса заболели в Вологде

Об этом сообщил в ходе прямого эфира мэр города

Последнее в рубрике

Каждый шестой пациент череповецких моногоспиталей привился от коронавируса

Об этом сообщил сегодня Вадим Германов