13 июля 2021 года. 14:14

Областные власти закрыли вакансию директора вологодского ТЮЗа


Анастасия Журавлева. Фото: сайт vologda-oblast.ru

12 июля 2021 года оказалась закрыта ещё одна «горящая» вакансия в учреждения культуры Вологодчины, сообщается на официальном портале регионального правительства.

Директором Вологодского театра для детей и молодежи назначена Анастасия Журавлева. Прежнему хозяйственному руководителю учреждения Наталье Рассадиной не продлили трудовой договор и она покинула должность 17 мая нынешнего года.

Анастасии Олеговна родилась 1985 году в Вологде. В 2008 году она окончила местный педагогический университет по специальности «Теория и история культуры». В дальнейшем получила второе образование в Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России уже по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Начала свою трудовую карьеру госпожа Журавлева в Вологодском кооперативном техникуме преподавателем философии. Затем занималась кадрами в коммерческих, муниципальных предприятиях и организациях, в том числе работала начальником отдела кадрового администрирования ВоГУ.

В сентябре 2019 года заняла должность заместителем директора Вологодского драмтеатра. Занималась там в числе прочего грантовой деятельностью учреждения, в частности, выступила одним из авторов творческого проекта «Искусство, помогающее жить», посвященного деятельности областного драматического театра в годы Великой Отечественной войны. Проект стал победителем грантового конкурса «Школа филантропии» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Стоит отметить, что в Вологодском театре юного зрителя существует традиционная паритетная система управления. За творческую часть процесса отвечает художественный руководитель, за административно-хозяйственную и финансовую часть – директор. На счету бессменного художественного руководителя Вологодского ТЮЗа Бориса Гранатова Анастасия Журавлева уже не первый директор. Более пристально присмотреться к ее деятельности и оценить профессиональные качества он смог во время подготовки к XV Международному театральному фестиваль «Голоса истории», где она занималась логистикой фестиваля.

Напомним, что только 9 июля областные власти назвали имя нового руководителя областной филармонии.






Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Областные власти назвали имя нового руководителя областной филармонии

Вакантную с весны должность занял бывший руководитель мужского хора учреждения Денис Саничев

Последнее в рубрике

Очередной летний урок в музее-квартире Василия Белова посвящен поэтам Нине Груздевой и Сергею Чухину

Мероприятие по традиции состоится в будущую субботу 31 июля