28 июня 2021 года. 14:36

Губернатор Вологодской области вновь озвучил шокирующие цифры госпитализаций с коронавирусом


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

28 июня 2021 года в ходе оперативного совещания глава Вологодчины озвучил новую неутешительные данные по эпидемиологической ситуации в регионе.

Олег Кувшинников сообщил об ухудшении всех основных показателей. Особенную озабоченность губернатора вызывает продолжающийся рост госпитализаций с коронавирусной инфекцией.

Если ещё неделю назад в моногоспиталях лечился 861 пациент, то за неделю их число возросло до 1047. Это уровень декабря прошлого года. Напомним, что коечный фонд был увеличен в два раза до 1300 коек. Но теперь он заполнен на 81 процент. Причем отмечается увеличение тяжелых случаев. 136 наших земляков подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Также стоит отметить, что сегодня число заболевших коронавирусом вологжан перевалило за сотню.

Тем не менее господин Кувшинников заявил, что ни локдауна, ни обязательной вакцинации вологодские власти не объявляют и пока объявлять не намерены. Дело в том, ужесточенные на прошлой мере ограничения, начали действовать только сегодня.

Тем не менее, губернатор призвал всех бизнесменов и руководителей предприятий организовать массовую вакцинацию своих работников численность от двух до двадцати пяти тысяч. Для этого на «горячей линии» 122 будет введен журнал учета обращений о вакцинации на предприятиях. Обращения предпринимателей будут регистрировать и передавать в медицинские учреждения по месту обслуживания для выезда мобильных бригад.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители 142 улиц Вологды и деревни Рубцово останутся без воды на полтора дня

Городские власти уточнили перечень отключаемых домов и сроки остановки водоснабжения

Последнее в рубрике

Почти каждый 13-ый анализ на коронавирус даёт положительный результат на Вологодчине

Об этом сообщают местные эпидемиологи