21 июня 2021 года. 15:01

Олег Кувшинников озвучил шокирующие цифры госпитализаций с коронавирусом на Вологодчине


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

21 июня 2021 года губернатор Вологодской области по традиции начал своё выступление на оперативном совещании с обзора эпидемиологической ситуации в регионе. И эта ситуация выглядит весьма плачевно.

На сегодняшний день на лечении в вологодских моногоспиталях находится уже 861 больной коронавирусной инфекцией. Еще неделю назад их было на три сотни меньше. И уже тогда председатель областного правительства Антон Кольцов заявлял о переполненности клиник. В Вологде в стационарах лечится 396 пациентов, в Череповце – 440, а в Великом Устюге – 30.

За эту неделю на Вологодчине развернули дополнительные 775 мест, доведя их общее число до 1300. В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 развернуты - 600 коек, в областной инфекционной больнице – 20 коек. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 - 500 коек, в роддоме на Луначарского, 50 — 150 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 - 30 коек.

Тем не менее, заполняемость этого фонда составляет уже 66 процентов. Любопытно, что если число пациентов в больницах увеличилось на 297 человек, то за всю прошлую неделю были выявлены 398 новых случаев COVID-19.

Также Олег Кувшинников анонсировал на завтра очередное заседание областного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На нем заслушают главных врачей моногоспиталей и обсудят развертывание очередных стационарных мощностей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодчина «взлетела» на второй место в России по коэффициенту распространения коронавируса

На сегодня этот показатель составляет в регионе 1,45

Последнее в рубрике

Новый абсолютный максимум одновременно болеющих коронавирусом зафиксировали на Вологодчине

На данный момент с недугом борются 4444 наших земляка