18 июня 2021 года. 12:39

Вологодчина входит в тридцатку регионов по количеству заболевших и умерших от коронавируса


Фото: сайт vologda-oblast.ru

18 июня 2021 года официальные данные свидетельствуют о резком ухудшении эпидемиологической обстановки в России. На территории Вологодской области основным индикатором нового витка пандемии стал взрывной рост госпитализаций.

За сутки по стране выявлено 17 262 инфицированных коронавирусом. Это максимум с 1 февраля нынешнего года. Львиную долю заболевших обеспечила Москва, где зафиксировали 9 056 заболевших, что является абсолютным рекордном с начала пандемии.

В лидерах также Московская область – 1 254 пациентов, Санкт-Петербург – 970, а также Бурятия – 223. О тяжелой ситуации в Республике Бурятия мы рассказывали вчера. Число погибших перевалило за четыре сотни. Причем Питер обогнал по этому печальному показателю Москву.

На этом фоне ситуация в нашем регионе пока выглядит достаточно спокойно. Но, скорее всего, спокойствие это лишь кажущееся.

За сутки лабораторно подтвердилось 58 новых случаев COVID-19. Это всего на одного человека меньше вчерашнего полуторамесячного максимума. Всего за эпидемию такой диагноз поставили 46 986 раз и это 27 позиция по стране.


Коэффициент распространения инфекции по-прежнему в «красной» зоне и вырос до 1,07. Число активных случаев заболевания вновь выросло и достигло уже 2127 человека.

Сегодня власти признали гибель двух наших земляков. С начала месяца умерли 37 вологжан, а общий список жертв достиг уже 1133 имен. По этому показателю Вологодчине находится на 30 месте среди всех субъектов федерации.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодчина «взлетела» на второй место в России по коэффициенту распространения коронавируса

На сегодня этот показатель составляет в регионе 1,45

Последнее в рубрике

Новый абсолютный максимум одновременно болеющих коронавирусом зафиксировали на Вологодчине

На данный момент с недугом борются 4444 наших земляка