17 июня 2021 года. 12:43

Новый максимум заболевших коронавирусом за май и июнь зафиксировали на Вологодчине


Фото: сайт vologda-oblast.ru

17 июня 2021 года эпидемиологическая обстановка на территории Вологодской области продолжала ухудшаться.

За сутки лабораторно подтвердилось 59 новых случаев коронавируса. Последний раз больше заболевших выявляли 27 апреля нынешнего года.


Коэффициент распространения инфекции несколько упал до уровня в 1,06. А вот число активных случаев заболевания практически непрерывно растет уже 40 дней. В настоящий момент с недугом борются 2118 вологжан.

Сегодня власти признали гибель одного нашего земляка от COVID-19. С начала месяца жертвами эпидемии стали уже 36 человек, а общий список умерших достиг 1131 имени.

Напомним, вчера появилась информация, что реанимация моногоспиталя в Вологде заполнена на 100 процентов.

В целом по России выявлено более 14 тысяч инфицированных. Примером для нашего региона может служить Республика Бурятия с населением чуть менее одного миллиона. Ещё в мае там фиксировали примерно столько же случаев коронавируса, как и на Вологодчине.

Однако уже в начале июня стал наблюдаться резкий рост. В последние три дня выявляют более двух сотен заболевших в день. При этом в республиканских стационарах лечатся уже 2339 пациентов. У 1932 из них наблюдается пневмония. Под лечение коронавируса перепрофилировано уже 2527 коек, но они заполнены на 92 процента. Амбулаторно же лечится уже 9292 человека.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодчина «взлетела» на второй место в России по коэффициенту распространения коронавируса

На сегодня этот показатель составляет в регионе 1,45

Последнее в рубрике

Новый абсолютный максимум одновременно болеющих коронавирусом зафиксировали на Вологодчине

На данный момент с недугом борются 4444 наших земляка