14 июня 2021 года. 20:45

Олег Кувшинников сообщил, что в Вологодской области осталось менее сотни свободных коек для больных коронавирусом


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

14 июня 2021 года Губернатор Вологодской области выложил на своей странице «ВКонтакте» специальное обращение, касающееся стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановке в регионе.

Олег Кувшинников привел шокирующие цифры загруженности моногоспиталей для больных коронавирусом. По его словам, лечебные учреждения заполнены на 87 процентов. Свободно лишь 80 мест из 625. А ведь ровно неделю назад, когда глава области выразил обеспокоенность ростом стационарных пациентов, в клиниках лежало 347 человек (56 процентов). Таким образом, за неделю оказались заняты дополнительно без малого две сотни мест.

В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты – 82 процента: 246 из 300 коек (7 июня – 156 коек). В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 — 92 процента: 276 из 300 коек (7 июня – 169 коек). В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 92 процента: 23 из 25 коек (7 июня – 22 койки).

В связи с этим губернатор поручил главе правительства Антону Кольцову немедленно начать работу по развертыванию дополнительного коечного фонда и принять дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Вологжан же он призвал немедленно записаться на вакцинацию.

Напомним, что ещё на прошлой неделе чиновники даже решили припугнуть не спешащих делать прививки от коронавируса вологжан.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодчина «взлетела» на второй место в России по коэффициенту распространения коронавируса

На сегодня этот показатель составляет в регионе 1,45

Последнее в рубрике

Новый абсолютный максимум одновременно болеющих коронавирусом зафиксировали на Вологодчине

На данный момент с недугом борются 4444 наших земляка