12 июня 2021 года. 15:07

Чиновники решили припугнуть не желающих вакцинироваться от коронавируса вологжан


Фото: сайт vologda-oblast.ru

12 июня 2021 года эпидемиологическая ситуация в России продолжила стремительно ухудшаться. На Вологодчине заболеваемость COVID-19 растет всю нынешнюю неделю.

На этом фоне власти призывают наших земляков срочно пройти вакцинацию. Аргументацией стали истории людей, которые не торопились это сделать.

Так на официальном портале появилась история врача-инфекциониста Татьяны Мельниковой. Она рассказала: «Трое моих хороших знакомых решали, когда и какой лучше вакциной привиться. Не успели - погибли от ковида. Не тратьте время, можете опоздать. Прививайтесь!»

Через два дня эта же цитата появилась во официальной группе ВК «Вологодская область».



А вот ещё одна история, также с портала регионального правительства. 36-летний вологжанин Иван, мужчина спортивного телосложения, никогда не страдал серьезными заболеваниями. Поступил в инфекционный стационар с 60-проценным поражением легких. Вначале был кашель, потом поднялась температура, которая не спадала несколько дней, стало тяжело дышать. «У меня вся семья болеет. Мама, жена, двое детей. Если бы вернуть все назад, то сделал бы прививку», - говорит Иван.

Между тем по состоянию на 9 июня первый компонент вакцины получили 124 тысячи наших земляков, а полностью привились 96 тысяч. До выполнения плана, который бы позволил создать барьер на пути инфекции, осталось ещё 410 тысяч вологжан. Им надо привиться до 1 сентября. При этом темпы вакцинации по заявлениям официальных лиц упали до 1 тысячи человек в сутки. Теперь, чтобы закончить её в срок нужно делать по 5 тысяч прививок в день.

Между тем, в России выявили 13 510 инфицированных, что на тысячу больше, чем вчера. В Москве 6701 заболевших. Таких высоких цифр там не наблюдалось с декабря прошлого года.

На этом фоне 52 лабораторно подтвержденных новых случая коронавируса на территории Вологодской области смотрятся весьма скромно. Тем не менее рост заболеваемости наблюдается всю нынешнюю неделю. Коэффициент распространения инфекции скакнул до уровня в 1,09. Это 32 позиция по стране. Хотя в столице нашей Родины его значение 1,7.


Увеличилось и число активных случаев болезни. На данным момент с недугом борется уже 2086 пациентов. Всего же такой диагноз поставили уже 46 656 раз.

Сегодня власти вновь отчитались о двух погибших от коронавируса наших земляках. За неделю жертвами эпидемии стали 14 вологжан, а общий список умерших по оперативным данным достиг 1123 имен.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Спасатели предупредили вологжан о предстоящем ненастье

Неблагоприятные погодные явления затронут западные и центральные районы области

Последнее в рубрике

Почти 5 тысяч вологжан уже заболели коронавирусом в июле

За сутки лабораторно подтверждены 232 новых случая инфекции