14 июня 2021 года. 12:44

Вологодские власти сообщают о неуклонном росте числа пациентов с коронавирусом в моногоспиталях


Продолжение Олег Кувшинников сообщил, что в Вологодской области осталось менее сотни свободных коек для больных коронавирусом

14 июня 2021 года официальные данные об эпидемиологической обстановке на Вологодчине не добавляют оптимизма.

Вчера в официальной группе ВК «Вологодская область» сообщили, что с конца мая количество пациентов в моногоспиталях региона неуклонно растет. Правда конкретные цифры названы не были. Стоит напомнить, что ещё в минувший понедельник Олег Кувшинников заявлял о своей тревоге по поводу загруженности клиник. Тогда были заняты 56 процентов коечного фонда. Судя по всему, ситуация продолжает ухудшаться.

Между тем, за сутки лабораторно подтверждено 53 новых случая коронавируса, что всего на одного человека меньше, чем вчера. До сегодняшнего дня непрерывный рост продолжался шесть дней.


В России выявили 13 721 инфицированных. Вчера было на тысячу больше. Снижение произошло в основном за счет Москвы, где 6590 заболевших. А вот в Московской области впервые за много месяцев прибавилось более тысячи пациентов. Любопытно сравнить сегодняшнюю ситуацию и ту, которая была ровно год назад. 14 июня 2020 года по всей стране выявили 8835 новых случаев, а на территории Вологодской области – 30.


Но вернемся в сегодняшний день. Несмотря на символическое снижение заболеваемости коэффициент распространения инфекции поднялся до уровня 1,15. Уже почти сорок дней продолжается практически непрерывный рост числа активных случаев болезни. На данный момент с недугом борются 2095 вологжан, что на две сотни больше, чем в конце апреля.

Сегодня власти вновь признали гибель двух наших земляков от COVID-19. С начала месяца жертвами пандемии стал 31 человек, а общий список умерших достиг по оперативным данным 1127 имен.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Спасатели предупредили вологжан о предстоящем ненастье

Неблагоприятные погодные явления затронут западные и центральные районы области

Последнее в рубрике

Почти 5 тысяч вологжан уже заболели коронавирусом в июле

За сутки лабораторно подтверждены 232 новых случая инфекции