13 июня 2021 года. 12:27

Вологодская область вновь вошла в ТОП-30 регионов по коэффициенту распространения коронавируса


Фото: сайт vologda-oblast.ru

13 июня 2021 года в России продолжился взрывной рост заболевших коронавирусом. Самая тяжелая ситуация складывается в Москве, но на Вологодчине ситуация тоже ухудшается.

За минувший день в целом по стране зафиксировали 14 723 инфицированных. Уже пятый день подряд ежесуточный прирост – более тысячи человек. Почти половина заболевших – 7704 приходится на столицу нашей Родины. Коэффициент распространения инфекции там сегодня подскочил до 1,7. В результате Сергей Собянин объявил предстоящую неделю в городе нерабочей и ввел ещё ряд серьезных ограничений.

В нашем регионе эпидемиологическая обстановка также далека от благополучной. За сутки лабораторно подтвердилось 54 новых случая COVID-19. Непрерывный рост продолжается уже седьмой день подряд. За это время выявили 338 инфицированных и это самый высокий показатель за последние семь недель.


Коэффициент распространения инфекции вырос до 1,15. По этому показателю регион вышел на 23 место среди всех субъектов федерации. Число активных случаев заболевания поднимается практически непрерывно уже 36 дней и выросло за это период на две сотни. На данный момент с недугом борются уже 2093 вологжанина. Всего же диагноз «коронавирус» по области поставили 46 710 раз.

Сегодня власти вновь признали гибель двух наших земляков. Эта «дежурная» цифра фигурирует в печальной статистике двадцать первый раз за 31 день. За неделю умерло 16 человек, а общий список жертв по оперативным данным вырос до 1125 имен.

Положение могла бы спасти массовая вакцинация, но с ней дела также далеки от идеала. На днях чиновники даже решили припугнуть не спешащих делать прививки от коронавируса вологжан.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Гормон сна: как работает и кому нужен

Подробное описание работы мелатонина, гормона сна: для кого он необходим, как влияет на организм и почему играет важную роль в нашем здоровье.

Последнее в рубрике

Движение транспорта в центре Вологды перекроют в воскресенье

На этот раз «виноват» полумарафон «ЗаБег.РФ»