27 мая 2021 года. 12:35

Должность руководителя областной филармонии оспаривают глава мужского хора и управляющая «БэбиЧарлиКлуба»


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

27 мая 2021 года конкурсная комиссия выбрала двух кандидатов на должность генерального директора Вологодской областной государственной филармонии имени В.А. Гаврилина. Об этом сообщает Сетевое издание «Культура в Вологодской области».

Напомним, что предыдущего руководителя учреждения Ольгу Васильеву уволили с должности в начале марта нынешнего года в связи с истечением срока контракта. А с сентября 2020 года она была отстранена от занимаемой должности решением суда.

На вакансию претендовали сразу шесть кандидатов, но путем голосования определили двух победителей: Марию Морозову и Дениса Саничева.

Мария Николаевна Морозова окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. С 2005 по 2009 годы работала директором Камерного театра города Череповца, затем 5 лет была заместителем начальника Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области. Также в ее послужном списке – должности заместителя директора по образовательному маркетингу Губернаторского колледжа народных промыслов, заместителя начальника Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды и управляющего частного театрального досугового центра «БэбиЧарлиКлуб».

Денис Валентинович Саничев окончил музыкально-педагогический факультет Вологодского государственного педагогического института, а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2008 года работает в Вологодской филармонии – был главным администратором отдела по организации предпринимательской деятельности, затем директором ансамбля народной музыки «Солнцеворот». С 2017 года по настоящее время возглавляет Мужской хор Вологодской филармонии.

Теперь обе кандидатуры рассмотрит руководство Департамента культуры и туризма области. Именно это ведомство является учредителем филармонии и обладает полномочиями по назначению её руководителя.





Ваш комментарий