11 марта 2021 года. 17:14

Ольгу Васильеву уволили с должности генерального директора областной филармонии


Ольга Васильева. Фото: сайт volfilarmonia.ru

11 марта 2021 года на официальном портале Правительства Вологодской области появилась информация о кадровых перестановках в руководстве культурными учреждениями нашего региона.

Сообщается, что 4 марта прекращен трудовой договор с генеральным директором и художественным руководителем Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина Ольгой Васильевой. Основание — истечение срока его действия.

Стоит отметить, что Ольга Владимировна не исполняла свои обязанности уже с 4 сентября прошлого года. Именно в тот день Вологодский городской суд принял решение временно отстранить её от занимаемой должности в связи с предъявленным обвинением в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. По версии следствия госпожа Васильева, создавая видимость реальных хозяйственных операций между филармонией и коммерческими организациями, похитила более миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба судов Вологодской области.

Обязанности руководителя филармонии назначили исполнять заместителя генерального директора по организационно-хозяйственной деятельности филармонии Оксану Шеину. При этом департамент культуры и туризма ищет кандидатов на эту должность.

Однако Ольга Васильева без работы не осталась. Вчера её назначили на должность директора Вологодской областной детской библиотеки, которая освободилась ещё в декабре прошлого года. Как пояснили в департаменте, юридических ограничений для этого нет.

Любопытно, что это заявление сделал исполняющий обязанности начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов, так как сам начальник этого ведомства Владимир Осиповский был временно отстранен от исполнения обязанностей решением суда в августе прошлого года по тому же самому уголовному делу, что и госпожа Васильева.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления