13 августа 2020 года. 11:52

Суд отстранил от должности подозреваемого в мошенничестве начальника департамента культуры Владимира Осиповского


Владимир Осиповский. Фото: сайт vologda-oblast.ru

12 августа 2020 года Вологодский городской суд вынес первые решения по одному из самых резонансных уголовных дел последнего времени в нашем регионе. Под следствием оказался один из высокопоставленных областных чиновников, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Днем раньше пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ, а это мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, был задержан начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

На следующий день служитель Фемиды постановил отстранить чиновника от должности до 16 октября 2020 года.

В ходе слушаний выяснилось, что его подозревают в хищении более миллиона рублей. По версии следствия господин Осиповский с 2016 по 2018 годы являясь должностным лицом, действуя незаконно, умышленно в составе группы лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых гражданско-правовых сделок между Вологодской областной государственной филармонией имени В.А. Гаврилина и коммерческими организациями, присваивал бюджетные деньги.

Признавать свою вину руководитель департамента отказался.

После этого судья рассмотрел вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и решил запретить ему определенные действия.

Теперь господину Осиповскому нельзя:

- находиться в зданиях и помещениях, в которых располагается Департамент культуры и туризма Вологодской области, Вологодская областная государственная филармония имени В.А. Гаврилина и их структурные подразделения, в зданиях, помещениях, подразделениях Правительства Вологодской области, осуществляющих полномочия в сфере финансов.

- общаться с представителями потерпевших, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми по данному уголовному делу, за исключением производства процессуальных и следственных действий.

После окончания заседания Осиповского отпустили на свободу.

Правда все эти решения в законную силу ещё не вступили и могут быть обжалованы сторонами процесса.

Напомним, что в 2018 году бывшая исполняющая обязанности начальника областного департамента сельского хозяйства Анна Беляевская получила 6 лет колонии за взятку.

А зимой 2019 года областной суд установил окончательное наказание в виде 6,5 лет колонии бывшему заму губернатора Вологодской области Николаю Гуслинскому.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Уголовное дело завели из-за смерти Сергея Пахолкова в вологодском отделении полиции

Расследование находится на контроле областной прокуратуры и уполномоченного по правам человека

Последнее в рубрике

Елену Кудряшову назначили судьей Шекснинского районного суда

До этого Елена Анатольевна почти 17 лет трудилась там же на других должностях