11 февраля 2019 года. 14:57

Областной суд скостил 1,5 года бывшему заму губернатора Вологодской области Николаю Гуслинскому


Николай Гуслинский. Фото с сайта okuvshinnikov.ru

11 февраля 2019 года пресс-служба Следственного комитета РФ обнародовала информацию о результатах рассмотрения апелляционной жалобы бывшего высокопоставленного вологодского чиновника на свой обвинительный приговор. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напоним, что на скамью подсудимых попал бывший заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский.

Господин Гуслинский ушел в отставку с этого поста весной 2016 года.

А уже в 2017 году его заподозрили во взятке на сумму 3 миллиона 750 тысяч.

В ноябре прошлого года завершился судебный процесс и его фигурант получил 8 лет колонии строго режима и штраф в сумме 87 миллионов 700 тысяч рублей. Подсудимого взяли под стражу прямо в зале суда.

Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Как следует из приговора, подсудимый помог ООО «Вологодская ягода» получить кредиты, а также субсидию в сумме более 270 миллионов рублей. За это он получил квартиру, гараж, автомобиль, мебель и многие другие вещи на сумму не менее 16 миллионов 900 тысяч рублей.

Однако уже в областном суде подсудимому и его адвокатам удалось доказать, что стоимость полученного незаконным путем имущества составила гораздо меньшую сумму, а именно 7 миллионов 900 тысяч рублей.

В связи с этим апелляционная инстанция смягчила приговор до 6,5 лет колонии строго режима и штраф в 39,5 миллионов рублей.

Также служители Фемиды приняли решение о конфискации трехкомнатной квартиры в Вологде, которую господин Гуслинский получил в качестве взятки.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начальника управления образования Сокольского района Елену Смирнову временно отстранили от должности из-за подозрений в мошенничестве

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело, где она главный фигурант

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников порекомендовал Президенту России помиловать убийцу

Губернатор на основании заключения областной комиссии предложил скостить преступнику два года колонии