22 апреля 2021 года. 13:34

Евгений Доможиров получил 20 суток административного ареста


Евгений Доможиров. Фото: сайт движениевместе.рф

21 апреля 2021 года Вологодский городской суд в очередной раз признал Евгения Доможирова в нарушении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Днём раньше известного политика задержали за призывы к участию в митинге на площади Революции в Вологде 21 числа. Служитель Фемиды посчитал доказанным, что господин Доможиров совершил противоправные деяния, предусмотренные частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Эта норма устанавливает ответственность за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

В вину оппозиционеру сменили размещение 20 апреля видео обращения с призывами к участию в митинге в Телеграме, а также постов того же содержания ВКонтакте днем раньше.

Суд посчитал, что Доможиров, будучи лицом дважды подвергнутым административному наказанию по ст. 20.2 КоАП РФ, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, оповещал его возможных участников и проводил предварительную агитацию. Тем самым он нарушил требования ст. 4, 5, 10 Федерального закона от 19.07.2004 г. № 54-ФЗ.

По итогам рассмотрения судья назначил Евгению наказание в виде 20 суток административного ареста. Кроме того, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по статье 19.3 КоАП его оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Напомним, что в нынешнем году Евгения Доможирова уже отправляли под арест за призывы к участию в митинге 31 января.

А в апреле 2020 года суд отправил его под административный арест за неповиновение сотрудникам полиции.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников выложил фотосессию своей ревакцинации от коронавируса

Повторную прививку вакциной «Спутник Лайт» губернатор сделал во Дворце спорта в Вологде

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников выложил фотосессию своей ревакцинации от коронавируса

Повторную прививку вакциной «Спутник Лайт» губернатор сделал во Дворце спорта в Вологде