29 апреля 2020 года. 11:03

Суд отправил Евгения Доможирова под административный арест


Евгений Доможиров. Фото: сайт движениевместе.рф

28 апреля 2020 года Вологодский городской суд наказал оппозиционного политика Евгения Доможирова за неповиновение стражам порядка. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Днем раньше господина Доможирова полицейские задержали рядом с домом №36 на улице Ярославской. Ему вменили часть первую статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Норма устанавливает ответственность за Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Диапазон наказаний по ней достаточно широк. Это либо штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

В чем конкретно провинился Евгений, не сообщили. Но это нераскрытое нарушение повлекло за собой трое суток административного ареста. Постановление пока в законную силу не вступило.

Напомним, что в тот же день Евгения Доможирова первым в Вологодчине дважды оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олега Юрасова повысили до первого заместителя прокурора Вологодской области

До этого Олег Александрович почти два года трудился простым заместителем

Последнее в рубрике

Помощницу областного судьи Викторию Лялюшко назначили мировым судьей в Усть-Кубинский район

Законодательное Собрание Вологодской области поручило ей судебный участок за №58