17 февраля 2021 года. 15:21

Евгения Доможирова отправили под арест за призывы к участию в митинге 31 января


Евгений Доможиров. Фото: сайт движениевместе.рф

17 февраля 2021 года пресс-служба судов Вологодской области сообщила решении Вологодского городского суда в очередной раз привлечь к административной ответственности Евгения Доможирова.

На сей раз оппозиционному политика судили по части 2 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта норма устанавливает ответственность за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Из материалов, представленных на рассмотрение служителя Фемиды, следовало, что господин Доможиров 27 и 29 января разместил ВКонтакте видеообращения с призывом к участию в митинге 31 числа в вологодском «гайд-парке» и последующем шествию к Дому правительства.

Судья посчитал, что Евгений нарушил установленный порядок проведения публичного мероприятия, а именно организовал публичные мероприятия, количество участников которых превысило 300 человек, чем нарушил требования Федерального закона от 19 июля 2004 года № 54-ФЗ, Закона Вологодской области от 29 апреля 2011 года № 2499-ОЗ.

Наказанием ему стали 8 суток административного ареста, которые начали течь с двух часов дня 16 февраля. Правда постановление ещё может быть обжаловано.

Стоит отметить, что власти регулярно применяют к одному из самых ярких представителей оппозиции подобные меры наказания. Так в апреле 2020 года суд отправил Евгения Доможирова под административный арест за неповиновение сотрудникам полиции.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Прокуратура Вологодской области предостерегла организаторов намеченных на 31 января митингов

Надзорное ведомство посчитало, что мероприятия готовят три человека в Вологде и Череповце

Последнее в рубрике

Начальник управления Следственного комитета Вологодчины Эдуард Шрамко ушел на пенсию в 49 лет

Обязанности руководителя ведомства пока исполняет его бывший первый заместитель Альберт Атабиев