31 марта 2021 года. 14:21

Вологодским работающим пенсионерам старше 65 лет не продлят больничные листы по самоизоляции от коронавируса


Фото: сайт vologda-oblast.ru

31 марта 2021 года станет последним днем, когда будут действовать больничные листы вологжан, выданных в связи с карантином по коронавирусной инфекции, лицам старше 65 лет. Об этом сообщил региональный департамент труда и занятости в комментарии ко вчерашнему посту губернатора Вологодчины на его страничке ВК.

Любопытно, что на вчерашнем заседании штаба по коронавирусной инфекции Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения, но об этом фактически умолчал.

Между тем, постановлением Правительства РФ ещё от 2 марта 2021 года за №300 с 1 апреля признаются утратившими силу все нормативные документы, которые давали право на получение листов временной нетрудоспособности работникам старше 65 лет для карантина по COVID-19. Для их работодателей сохранена лишь рекомендация перевести пожилых людей на дистанционный режим работы при наличии такой возможности и с учетом необходимости обеспечения бесперебойного осуществления деятельности. Если у работодателя нет такой возможности, для граждан возобновляется прежний режим работы, предусмотренный трудовым договором.

Между тем, судя по официальным данным об эпидемиологической обстановке, эпидемия на территории Вологодской области продолжается.

За сутки лабораторно подтвердились 92 новых случая коронавирусной инфекции, что превосходит вчерашнее значение и обеспечило нашему региону 24 позицию по России. Всего с начала пандемии такой диагноз поставили 42714 раз.


Число активных случаев заболевания не изменилось и составляет 2007 человек. Коэффициент распространения инфекции упал до уровня в 0,95.

Сегодня власти сообщили о трех вологжанах, погибших от последствий COVID-19. Такая цифра фигурирует в 17 отчетах за последние двадцать дней. Список жертв по оперативным данным достиг 902 имен, из которых 95 скончались в марте.

Загруженность стационаров сократилась сразу до 58 процентов или обратным счетом — 365 пациентов.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 159 из 300 коек. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 — 189 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 17 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта