30 марта 2021 года. 16:20

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

30 марта 2021 года состоялось очередное заседание штаба по коронавирусной инфекции под председательством Губернатора Вологодской области.

В самом начале мероприятия Олег Кувшинников сообщил, что продлевает режим повышенной готовности на территории региона до 26 апреля 2021 года. Вместе с ним сохранены и все ограничения в связи с пандемией. К основным из них относятся соблюдение масочного режима, запрет на проведение массовых мероприятий, ограничение на заполняемость залов в развлекательных учреждениях и на спортивных соревнованиях на уровне до 75 процентов.

Также сохранен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Работодателям рекомендовано переводить их на удаленную работу.

Также появилась новая информация о ходе вакцинации на Вологодчине. На данный момент в регион поступило 50 512 доз «Гам-Ковид-Вак», он же «Спутник V», из которых 13 тысяч за последнюю неделю. Первым компонентом привились 38 тысяч, а полностью завершили вакцинацию 29,5 тысяч. В ближайшие 15 дней ожидается прибытие еще 21 600 доз.

Напомним, что в последний раз губернатор ослаблял ограничения 4 марта.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Число заболевших коронавирусом вновь выросло на Вологодчине

За сутки лабораторно подтвердился 91 случай заболевания

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта