4 марта 2021 года. 17:22

Губернатор Вологодчины приурочил снятие некоторых ограничений по коронавирусу к Международному женскому дню


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

4 марта 2021 года состоялось очередное заседание областного оперативного штаба по коронавирусной инфекции под председательством губернатора Вологодской области.

Транслировавшаяся в прямом эфире его часть оказалась необычайно лаконичной. Олег Кувшинников рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в регионе. После этого заслушал доклад начальника департамента здравоохранения Сергея Бутакова, который сейчас в Москве добывает вакцину по поручению самого губернатора.

Но главными для вологжан в выступлении главы Вологодчины было долгожданное сообщение о снятии части ограничений, вызванных пандемией COVID-19. В частности:

- Заведениям общественного питания разрешили работать круглосуточно.

- Снят запрет на работу развлекательных центров с загрузкой не более 50 процентов, в том числе детских игровых комнат, на территории объектов торговли.

- Кинотеатрам, концертным залам, зрительным залам учреждений культуры, а также спортивным объектам разрешили заполняться на 75 процентов.

- Также снова откроются лагеря с дневным пребыванием.

Напомним, что режим повышенной готовности и действующие за исключением отмененных сегодня запреты были продлены губернатором до 31 марта.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта