2 марта 2021 года. 12:22

Олег Кувшинников послал начальника департамента здравоохранения. В Москву за вакциной от коронавируса


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

2 марта 2021 года судя по официальным данным Вологодская область продолжает оставаться в числе двадцатке регионов России с самой тяжелой эпидемиологической обстановкой.

«Разбор полетов» в связи с этой ситуацией произошел вчера на очередном оперативном совещании под председательством Губернатора. Из доклада начальника областного департамента здравоохранения Сергея Бутакова о ходе вакцинации следовало, что вакцины на Вологодчине не хватает. В результате медикам приходится отказывать некоторым нашим землякам в этой процедуре уже после того, как их пригласили прийти на прививочный пункт в определенный день.

После этого к господину Бутакову обратился Олег Кувшинников. Он заявил:

Я не удовлетворен темпами поставки вакцины на территорию Вологодской области. У нас проблемы не в организации вакцинации, а проблема в отсутствии вакцины на территории. Поэтому если, мы не хотим сорвать планы вакцинации Вам надо переезжать жить в Москву в Министерство здравоохранения Российской Федерации, а вашим заместителям — к производителям вакцины, прямо на территорию предприятия. Езжайте и выколачивайте её. Читать гневные обращения вологжан, которым отказано в вакцинации я больше не собираюсь



Между тем, пока на Вологодчине привито около трех процентов населения из планируемых 60. Стоит напомнить, что режим повышенной готовности, а также все ограничения в связи с пандемией продлены до 31 марта.

Сегодня власти признали гибель ещё 5 вологжан. Такой уровень смертности сохраняется уже третий день подряд. Общее число жертв пандемии по оперативным данным чиновников достигло уже 814 человек.

За сутки лабораторно подтвержден 151 случай коронавирусной инфекции. Несмотря на ежедневное падение заболеваемости, это 16 результат по России.


С начала эпидемии такой диагноз поставили вологжанам и гостям нашей области уже 39566 раз. Число активных случаев заболевания снизилось до 2323. А вот коэффициент распространения инфекции пошел в рост и достиг значения в 0,87.

Также губернатор заявил вчера о сокращении ещё 50 коек для больных COVID-19 в городе металлургов. Соответственно загруженность стационаров чуть выросла до 64 процентов или обратным счетом дает 411 стационарных больных.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 183 из 300 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 2 из 15 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 207 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 19 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта