21 марта 2021 года. 12:22

Вологодские власти сообщили о перспективах поставок новых партий вакцины от коронавируса


Фото: сайт vologda-oblast.ru

21 марта 2021 года свежие официальные данные об эпидемиологической обстановке на территории Вологодской области свидетельствуют, что наблюдавшийся ранее спад заболеваемости практически прекратился.

Но главной новостью, стало вчерашняя информация областных властей о перспективах поставок новых партий вакцины от коронавирусной инфекции. Напомним, что всего в регион поступило 36112 доз с«Гам-Ковид-Вак», из которых в марте всего 5 тысяч. И это при том, что запланировано привить 546 500 человек или 60% взрослого населения.

И вот в минувшую субботу на официальном портале правительства Вологодчины появилось следующее сообщение со ссылкой на областной департамент здравоохранения:

В ближайшие две недели ожидаются поставки вакцины в регион. Все, кто записался на вакцинацию, будут привиты. Департамент здравоохранения понимает беспокойство вологжан, делает все возможное для поставки вакцины и просит жителей продолжать соблюдать меры безопасности



Любопытно, что первоначально почти такая же информация промелькнула в одном из официальных комментариев поста в группе ВК «Вологодская область». Правда, там речь шла о крупных поставках.

Между тем лабораторно подтверждено 102 случая коронавирусной инфекции и это 23 место по России.


За всё время эпидемии такой диагноз поставили уже 41 761 раз. Число активных случаев заболевания за сутки не изменилось и составляет 1980 человек. Причем предыдущие пару дней количество болеющих даже росло. Коэффициент распространения инфекции — ровно единица.

Сегодня власти вновь признали гибель трех наших земляков от COVID-19. Такая цифра встречается в официальной статистике уже девятый раз за последние 10 дней. Всего по оперативным данным жертвами пандемии стали уже 874 человека, из которых 70 в нынешнем месяце.

Загруженность стационаров выросла до 58 процентов или обратным счетом — 360 пациентов.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 150 из 300 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 192 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 18 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодская область попала в ТОП-30 регионов по суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

Лабораторно подтвердилось 234 новых случая инфекции

Последнее в рубрике

Более сотни классов закрыты на карантин по коронавирусу в Вологде

За сутки по области лабораторно подтвердилось 307 новых случаев инфекции