20 марта 2021 года. 12:01

Коэффициент распространения коронавируса на Вологодчине поднялся до единицы впервые с января


Фото: сайт vologda-oblast.ru

20 марта 2021 года официальные данные об эпидемиологической обстановке на территории Вологодской области свидетельствуют об ухудшении всех ключевых показателей.

Сегодня власти признали гибель 4 вологжан от коронавируса. До этого восемь дней подряд фиксировалось по три смертельных случая. За неделю по оперативной информации уже умерли 19 наших земляков, с начала месяца — 67. А полный список жертв пандемии уже насчитывает 871 имя.

За сутки лабораторно подтвердилось 105 новых случаев COVID-19. Это 22 результат по России и максимум за последние семь дней.


За всё время эпидемии такой диагноз поставили уже 41 659 раз. Третий день подряд продолжается рост активных случаев заболевания. Сегодня он вырос ещё на 12 человек до 1980.

Коэффициент распространения инфекции достиг единицы. Это самое высокое его значение с 20 января. Тут стоит напомнить, что это вообще за показатель. Согласно методике Роспотребнадзора коэффициент распространения равен отношению суммы числа случаев, выявленных за последние четыре дня, и суммы числа случаев за предыдущие четыре дня.

По утверждениям чиновников, эта формула показывает сколько человек успевает заразить один инфицированный до его изоляции. Диапазон значений от единицы и выше говорит о том, что эпидемия идет в рост.

Единственным ключевым показателем, который сегодня снизился стала загруженность стационаров. На сегодня они заполнены на 57 процентов или обратным счетом — 354 пациента.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 138 из 300 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 198 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 18 из 18 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодская область попала в ТОП-30 регионов по суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

Лабораторно подтвердилось 234 новых случая инфекции

Последнее в рубрике

Вологодская область «горит» на карте коронавирусной инфекции в России самым тревожным цветом

На территории региона выявляется более 150 случаев инфекции на 100 тысяч населения за последние 7 дней