23 января 2021 года. 12:46

Власти не планируют публиковать статистику заболевших коронавирусом по районам Вологодчины


Фото: сайт vologda-oblast.ru

23 января 2021 года эпидемиологическая ситуация на территории Вологодской области по официальным заявлениям не претерпела кардинальных изменений.

Между тем накануне областные чиновники сделали очередное заявление в ходе весьма своеобразного диалога, который ежедневно протекает между ними и вологжанами в комментариях к постам группы «Вологодская область» социальной сети «ВКонтакте».

Почти ежедневно под постами с коронавирусной статистикой размещается просьба раскрыть информацию о числе заболевших по районам. Напомним, что её предоставлять ещё 22 ноября прошлого года по распоряжению Олега Кувшинникова.

До последнего времени на это размещался стандартный ответ, о том, что публикация такого рода приостановлено. Однако, вчера на очередной вопрос: когда же закончится эта приостановка был получен ответ: Здравствуйте. Возобновления статистики по районам области не планируется.


В ответ читательница поинтересовалась:
Какая причина полной отмены информации по районам области, при многочисленных просьбах и интересе со стороны жителей нашей области?

На что было сказано:
Здравствуйте. Решение приостановить статистику по районам области принято на оперативном штабе. Расхождения данных возникли из-за задержек передачи данных в связи с разной методикой сбора. У нас несколько источников получения этой информации: главные врачи медучреждений, департамент здравоохранения, региональное отделение Роспотребнадзора. Сейчас информация сведена воедино и данные предоставляются по области в целом.


Между тем, власти признали гибель ещё 6 наших земляков от коронавирусной инфекции. За нынешнюю неделю скорбный список пополнили уже 47 имен, с начала месяца — 154. С начала эпидемии сообщалось уже о 579 смертях. Это 28 показатель среди всех регионов России, при том, что Вологодская область занимает лишь 43 по численности населения.

За сутки лабораторно подтвержден 301 случай COVID-19. Это девятый результат по России.


А всего этот диагноз поставлен на Вологодчине уже 30512 вологжанам и гостям области. И по этому показателю наш регион поднялся на 28 место среди всех субъектов федерации.

За сутки провели 2805 тестов. Но количество выявленных инфицированных похоже никаким образом не зависит от их числа. Ведь, например, 19 числа было проведено существенно менее тысячи анализов. В то же время в последние 10 дней официальная статистика зараженных колебалось в диапазоне от 300 до 312 человек.

Количество активных случаев заболевания практически застыло на месте. Сегодня таких набралось 4103. Коэффициент распространения инфекции — 0,98.

Нагрузка моногоспиталей снизилась до 58 процентов. Общее число стационарных больных обратным счетом 943.


В областной столице лечатся 420 пациентов с диагнозом «коронавирус», в городе металлургов — 501, на Родине Деда Мороза — 22. В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 занято 288 из 600 мест, на Северной, 15 — 122 из 160 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 10 из 50 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 375 из 500 коек, в роддоме на Луначарского, 50 — 126 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 заняты 22 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Свободные койки для больных коронавирусом вновь закончились в моногоспитале Великого Устюга

Такая ситуация повторяется уже второй раз за последние тридцать дней

Последнее в рубрике

Вологодские власти сократили более четверти коечного фонда для больных коронавирусом

При этом количество смертельных случаев с начала пандемии вплотную приблизилось к восьми сотням