26 октября 2020 года. 15:08

Моногоспиталь в Вологде захлебнулся больными коронавирусом


Олег Кувшинников. Фото с трансляции оперативного совещания

26 октября 2020 года оперативное совещание при Губернаторе и заседание Правительства Вологодской области началось на повышенных тонах. Глава региона устроил настоящий разнос руководству департамента здравоохранения региона. Он зачитывал призывы о помощи наших земляков, которые они размещали в социальных сетях и немедленно требовал отчета по ним у своих подчиненных.

Особое внимание было уделено ситуации с коронавирусной инфекцией в областной столице. Олег Кувшинников сделал вывод, что моногоспиталь в Вологде в ночь с 21 на 22 октября буквально захлебнулся из-за переполнения пациентами с коронавирусной инфекцией. За сутки туда поступило более 40 человек, превысив максимальную вместимость в 300 коек. Людей приходилось размещать на кушетках в холодных коридорах.

Второй моногоспиталь для больных COVID-19 заработал в областном центре только на следующий день. Только тогда новых пациентов сумели разместить в палатах со всем необходимым.

Также выяснилось, что лаборатории не успевают производить необходимое количество тестов на коронавирус. Начальник областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков попросил выделить средства для срочной закупки оборудования, чтобы увеличить количество анализов на 20 процентов. На что губернатор заметил, что такая просьба должна была прозвучать ещё две недели назад. Тем не менее распоряжение выделить 5 миллионов рублей из резервного фонда на эти цели.

Также предметов обсуждения стала работа скорой помощи и первичного медицинского звена в Вологде. Господин Бутаков сообщил, что в областной столице функционирует 21 бригада неотложной помощи, в то время когда в Череповце их 31. Объяснил он это большим число заболевших вологодских медиков. Проблему собираются решать, привлекая к работе врачей и медсестер из районных клиник, которые освободились из-за приостановления диспансеризации. Также мобилизуют студентов местных медицинских учебных учреждений.

Закончил эту часть мероприятия Олег Кувшинников эмоциональным обращением к коллегам: «Прекращайте валять дурака и реагировать с таким опозданием!»





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Вологодские власти сообщают о десяти погибших от коронавируса и более чем тысяче госпитализированных

За сутки заболел 241 человек