22 октября 2020 года. 14:57

Второй моногоспиталь для больных COVID-19 открыли в Вологде из-за заполнения первого


Фото: сайт vologda-oblast.ru

22 октября 2020 года в областной столице открылся ещё один моногоспиталь, предназначенный для приёма больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на официальном портале правительства Вологодской области.

Его развернули на базе бюджетного учреждения здравоохранения Вологодской области «Вологодская городская больница №2» на улице Северной. Для пациентов оборудованы 160 коек, из которых 112 оснащены кислородными масками. Начальник областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков заверил, что учреждение укомплектовано бригадами медицинских работников, в составе которых врачи-специалисты, средний медперсонал и санитарки. Создан запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты.

Причиной таких действий властей стала обостряющаяся эпидемиологическая ситуация. В первом моногоспитале на Советском проспекте, который рассчитан на 300 мест, уже заняты 292 из них.

Напомним, что сегодня на Вологодчине зафиксировано максимальное число заболевших коронавирусом с начала эпидемии. В больницах региона на лечении находится более 600 человек, из них 74 - в тяжелом состоянии.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Вологодчина третий день подряд держит первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса

Умерло 12 человек, заразилось по официальным данным — 359