8 сентября 2020 года. 14:29

Вологодские власти разрешили живые очереди в МФЦ


Антон Кольцов. Кадр с трансляции заседания штаба

7 сентября 2020 года на заседании штаба по коронавирусной инфекции его председатель - первый заместитель Губернатора Вологодской области и глава регионального правительства Антон Кольцов сделал ряд важных заявлений.

Чиновник заявил, что власти в рамках пресловутого второго этапа снятия ограничений отменяют ещё несколько запретов по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Во-первых, с 14 сентября восстанавливается полная функциональность МФЦ на территории Вологодчины. Сейчас туда можно попасть только по предварительной записи. Однако уже в будущий понедельник вологжане смогут посещать центры в любое рабочее время и получать государственные услуги в порядке живой очереди.

Во-вторых, уже с завтрашнего дня библиотеки области также заработают в обычном режиме, без каких-либо ограничений. Эта мера объясняется началом учебного года и потребностью школьников в книгах.

Кроме того, также с 14 сентября отменяются ограничительные мероприятия и режим самоизоляции работников стационарных отделений комплексных центров социальной защиты.

Стоит отметить, что областные власти продолжают последовательно снимать всё новые и новые ограничения, несмотря на очередной всплеск заболеваемости коронавирусом, который в тот же день зафиксировали на Вологодчине. До этого в конце августа 26 августа Губернатор Вологодской области объявил об открытии кинотеатров, театров и аквапарков.

Напомним, что на том же заседании заместитель губернатора Лариса Каманина сообщила о первом школьнике, заболевшем коронавирусом после начала учебного года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Завтра «Бегущая Вологда» остановит в центре города движение Вологды едущей

С раннего утра до обеда закроют проезд для транспорта на 11 улицах, а автобусы на линиях 1, 4, 9, 23, 36, 14, 28, 7, 27, 32, 19, 43 пойдут по другим маршрутам