26 августа 2020 года. 17:01

Губернатор Вологодской области открыл кинотеатры, театры и аквапарки


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

26 августа 2020 года состоялось очередное заседание областного штаба по коронавирусной инфекции под председательством губернатора Вологодской области.

По традиции в самом начале мероприятия Олег Кувшинников сделал ряд важных заявлений.

Режим повышенной готовности продлен до 14 сентября. Таким образом, все действующие ограничения в связи с эпидемией COVID-19 продлеваются. Но некоторые из них с завтрашнего дня отменяются.

Так власти разрешили работу кинотеатров, театров, домов культуры и аквапарков. Также позволили возобновить деятельность клубов по интересам. При этом загрузка этих учреждений не должна превышать посадочных мест, а зрители должны размещаться в «шахматном» порядке.

Кроме того возобновляется проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе и в помещениях. Их даже разрешили посещать зрителям. Но загрузка открытых стадионов не должна превышать 50 процентов, а закрытых площадок — 25 процентов.

Все эти послабления вводятся на фоне рекордного уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в августе.

Также напомним, что до сегодняшнего дня Олег Кувшинников снимал ещё несколько ограничений в связи с коронавирусом 12 августа.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Сегодня на Вологодчине зафиксированы ещё 10 смертей от коронавируса и второе место в России по коэффициенту распространения инфекции

Суточный прирост заболевших также обновил рекорд и достиг 255 случаев