31 июля 2020 года. 12:27

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой


Фото объединенной пресс-службы судов Вологодской области

30 июля 2020 года судья Череповецкого городского суда огласила решение по уголовному делу в отношении одного из медицинских работников города металлургов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Перед служителем Фемиды предстала врач-инфекционист Светлана Рогова. Ей предъявили обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

2 октября 2018 года в череповецкой детской городской больнице от 2-летняя девочка умерла от менингита.

После этого в правоохранительные органы пожаловалась мама ребенка. На рассказал, что 26 сентября у нее заболела дочка и она обратилась в поликлинику по месту жительства. Медики осмотрели девочку и назначили лечение. Однако 1 октября состояние малышки резко ухудшилось и её отвезли в больницу. Уже следующей ночью девочка умерла.

Следствие и прокуратура обвинили Светлану Рогову в том, что она ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности и несвоевременно и не в полном объеме оказала медицинскую помощь малышке. Как утверждало обвинение, врач не поставила ребенку правильный диагноз, мер для дифференциальной диагностики не провела.

Но исследованные в судебном заседании доказательства не подтвердили виновность подсудимой в причинении ребенку смерти по неосторожности. При таких обстоятельствах суд оправдал Светлану Рогову в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Правда, решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Напомним, что это уже второй в нынешнем году оправдательный приговор в отношении вологодских медиков.

Напомним, что 29 июня суд повторно оправдал вологодского анестезиолога-реаниматолога Алексея Смирнова. Его обвиняли в гибели 5-летнего мальчика.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина