29 июня 2020 года. 15:05

Олег Кувшинников рассказал о судьбе третьей волны снятия ограничений из-за коронавируса на Вологодчине


Олег Кувшинников. Фото с официальной страницы "ВКонтакте"

29 июня 2020 года еженедельное оперативное совещание заседание Правительства Вологодской области губернатор начал с заявления о текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

Олег Кувшинников отметил, что коэффициент распространения инфекции на Вологодчине составляет 0,98. Между тем необходимое значение для введения новых послаблений — 0,5. Поэтому глава региона заявил, что условий для запуска третьей волны ограничений из-за коронавирусной инфекции нет и запущена она пока не будет. При этом не были названы даже примерные сроки её старта.

Губернатор также рассказал, что один из его замом заболел коронавирусом.

Напомним, что первый раз речь о третьей волне зашла в прошлую среду на совещании оперативного штаба по коронавирусной инфекции. Тогда глава Вологодчины не стал её запускать по той же самой причине. Тем не менее кое-какие послабления для вологжан были сделаны. В частности:

- Было разрешено открыть летние веранды кафе и ресторанов. Но при этом банкеты и другие массовые мероприятия невозможны. Под запретом детские и игровые зоны, а также кальяны.

- Спортивным сборным командам страны и области, а также профессиональным спортивным клубам и организациям разрешили тренироваться на открытом воздухе. Но только в индивидуально или группами до 20 человек и с нагрузкой не более половины от пропускной способности сооружений.

- Возобновляется плановая вакцинация по эпидемиологическим показаниям.

- Разрешены прогулки для вологжан старше 65 лет.

Вторую волну снятия ограничений на Вологодчине запустили 17 июня.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом в Вологде перевалило за шесть сотен

Это более трети всех инфицированных в регионе