9 июня 2020 года. 17:22

Оглашен приговор по уголовному делу о разрушении ледяных фигур в Череповце


Фото пресс-службы судов Вологодской области

9 июня 2020 года мировой судья по судебному участку №23 города металлургов рассмотрел громкое дело о вандализме, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Перед служителем Фемиды предстали 19-летние Егор Ломакин, Керим Каримов, а также 18-летний Дмитрий Денисов. Напомним, что в феврале нынешнего года их задержали по подозрению в разрушении ледяных скульптур, возведенных в рамках фестиваля-конкурса, посвященного 75-летию Победы.


Судили их по части 2 статьи 214 УК РФ, за вандализм, то есть порчу имущества в иных общественных местах, совершенная группой лиц. Администрация Череповца посчитала, что молодые люди своими действиями причинили ущерб на сумму аж в 268 тысяч рублей.


Юноши свою вину признали полностью, частично компенсировали ущерб и попросили рассмотреть их дело в особом порядке. То есть во время заседания спора о факте преступления и вине подсудимых не было, а рассматривались только их личности, а также смягчающие обстоятельства.


В результате граждане Ломакин, Каримов и Денисов получили по году ограничения свободы. В течение этого срока они не смогут выезжать из Череповца, менять место жительства без согласия полиции, выходить из дома ночью, а также посещать кинотеатры и другие культурно-развлекательные учреждения. Также они будут обязаны раз в месяц отмечаться в в правоохранительных органах.

Требование о возмещении оставшейся суммы ущерба судья предложил заявить в порядке гражданского судопроизводства.

Правда приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства