20 февраля 2020 года. 22:15

Полиция задержала подозреваемых в разрушении череповецких ледяных скульптур


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

20 февраля 2020 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области сообщила о том, что нашлись подозреваемые в громком случае вандализма, который произошел в городе металлургов.

Напомним, что целый комплекс ледяных фигур был создан вологодскими мастерами прямо на площади Молодежи. Скульптуры были изготовлены к фестивалю, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Но простояли они всего пару дней. В ночь с 15 на 16 февраля неизвестные полностью уничтожили фигуры. Этот поступок вызвал широкий общественный резонанси.

Полиция начала поиски. В частности были тщательно изучены записи с камер виденаблюдения системы «Безопасный город», а также допрошено множество свидетелей. В результате стражи порядка вышли на четырех юношей 2001 и 2002 года рождения.

Все они были доставлены в первый отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, выясняются причины, толкнувшие молодых людей к столь необдуманному поступку.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Уже 9 вологжанам предварительно поставлен диагноз - новый коронавирус

Правда пока ни один случай заражения в лабораторных условиях не подтвержден

Последнее в рубрике

Вологодские родители ответят рублём за нарушение детьми запрета на посещение общественных мест

Об этом заявил сегодня начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области подполковник Евгений Ворочалков