31 мая 2020 года. 19:35

Призывника из Череповца отправили в местный моногоспиталь из-за ложного положительного теста на коронавирус


Фото: сайт vologda-oblast.ru

31 мая 2020 года пресс-служба правительства Вологодской области впервые официально сообщила о ложном положительном тесте на коронавирусную инфекцию в нашем регионе. Материал размещен на официальном портале ведомства.

На минувшей неделе на сборном пункте в Вологде в результате проведения экспресс-тестирования на коронавирусную инфекцию у одного из призывников тест показал положительный результат. Молодой человек был доставлен в моногоспиталь Череповца, где доктора повторно провели тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Повторный тест был отрицательным.

Поскольку показаний для дальнейшего нахождения в моногоспитале не было, молодого человека поместили в домашний карантин на две недели. За ним установлено медицинское наблюдение. Клинические проявлений инфекции у пациента отсутствуют. За состоянием его здоровья осуществляется постоянный контроль. На 8-10 день будет проведен тест на коронавирус. Если результат окажется отрицательным, карантин завершится.

Специфичность большинства экспресс-теста составляет 95%. Это означает, что из 100 положительных результатов на коронавирусную инфекцию у 5 протестированных заболевание отсутствует. Существует вероятность присутствия в организме человека иных иммуноглобулинов класса М (IgМ – маркеры первичной острой инфекции), которые система может принять за COVID-19. В таком случае проводят повторное тестирование методом ПЦР. Что и было сделано в истории с призывником.

Напомним, что заражение коронавирусом в городской больнице №1 Вологды началось как раз с ложного отрицательного теста на вирус.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства