24 мая 2020 года. 13:04

Сегодня данные Мэра Череповца и областных властей о заболевших коронавирусом разошлись почти в 4 раза


Вадим Германов. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

24 мая 2020 года на официальной странице Губернатора Вологодской области появились новые данные по эпидемиологической обстановке в регионе. И эти данные вызвали новые вопросы наших земляков.

По данным областных властей за сутки выявлено 22 новых случая коронавирусной инфекции, а их общее число с начала эпидемии достигло 665. Большее всего заболевших в Вологде +14. За ней следует Череповец +4. Двое заразились в Вологодском, и по одному Кадуйском и Междуреченском районах.

Кстати, в Междуречье вчера нашли первого инфицированного. Таким образом на Вологодчине осталось только три муниципалитета, свободные от COVID-19. Это Сямженский, Верховажский и Вашкинский районы.

Между тем, после публикации этих данных вопросы градом посыпались на личную страничку Мэра Череповца. Дело в том, что утром Вадим Германов сообщил, что в городе металлургов за сутки коронавирус подтвержден аж у 15 человек и общее число с начала эпидемии составило 153 горожанина. При этом чиновник привел точные данные выздоровевших (89) и разбивку по госпитализированным на данный момент (15) и лечащимся амбулаторно (49).

Каким образом оказалось возможно расхождение в 3,75 раза в статистике муниципальных и региональных властей пока никто не прокомментировал.

Странности с информацией о числе заболевших продолжаются у нас в регионе уже второй день подряд. Напомним, что вчера утром федеральные данные радикально разошлись с информацией, опубликованной областными властями накануне.

И только уже ближе к вечеру появился комментарий о том, что в результате уточнения данных лабораторных исследований произошли изменения в статистке за 22 мая. Как выяснилось, в Вологде по каким-то причинам насчитали на 22 заболевших больше, чем их было на самом деле.

Ситуация по зараженным в городах и районах Вологодчины на сегодняшнее утро по данным опять же областных властей выглядит следующим образом:

315 — Вологда,
142– Череповец,
40 – Вологодский район,
38 - Шекснинский район,
25 – Кадуйский район,
21 - Великоустюгский район,
14– Грязовецкий район,
7 – Кич-Городецкий район,
7 -Сокольский район,
6– Череповецкий район,
6- Устюженский район,
6 -Чагодощенский район,
5 – Кирилловский район,
5– Усть-Кубинский район,
4- Нюксенский район,
3- Бабушкинский район,
3– Тотемский район,
3 – Вытегорский район,
3-Харовский район,
3-Бабаевский район,
2– Никольский район,
2-Тарногский район,
2-Вожегодский район,
2-Белозерский район,
1-Междуреченский район.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

39 классов вологодских школ отправлены за месяц на карантин по коронавирусу и ОРВИ

За сентябрь на Вологодчине COVID-19 заболело 1245 человек