23 мая 2020 года. 19:10

Вчера в Вологде насчитали 22 лишних заболевших коронавирусом


Фото с официальной страницы Олега Кувшинникова "ВКонтакте"

23 мая 2020 года информация областного оперативного штаба об эпидемиологической обстановке в Вологодской области появилась только в пять часов вечера.

На официальной странице Олега Кувшинникова таким образом прокомментировали это событие: «Добрый день, уважаемые вологжане. За сутки мы фиксируем 40 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В результате уточнения данных лабораторных исследований у нас произошли изменения в статистке. По этой причине имеются некоторые расхождения со вчерашними цифрами. В итоге по обновлённой методике на 22.05 зафиксировано 603 заболевших, на 23.05 - 643. Через сутки эти данные будут отражены в федеральной статистике».

Напомним, что вчера областные власти сообщили о рекордных 63 новых случаях коронавирусной инфекции. И общее число заболевших на тот момент составляло 625.

Однако сегодняшние федеральные данные о заболевших коронавирусом вологжанах существенно отличались от цифр, озвученных местными властями. На сайте стопкоронавирус.рф появилась информация о 41 заразившимся на Вологодчине. И вот теперь к вечеру областные чиновники объяснили эту коллизию.

Судя по предоставленной на официальном портале регионального правительства статистике все 22 «лишних» случая приходятся на областную столицу. Таким образом, получается, что вчера в Вологде было не 37 заболевших, а только 15.

А за последние сутки в городе зафиксировали 25 новых инфицированных. Ещё пять добавил Череповец, по четыре в Шекснинском и Чагодощенском районах, по одному — в Вологодском и Кадуйском.

Выздоровело еще семеро вологжан.

По данным Мэра Череповца в моногоспитале лечатся 143 пациента (череповчане: 15; жители других городов и районов Вологодской области: 128). В тяжелом состоянии шестеро: двое подключены к аппарату ИВЛ, четверо на кислородотерапии.

В целом на сегодняшний вечер ситуация по муниципалитетам выглядит следующим образом:

Вологда — 301
Череповец – 138
Вологодский район — 38
Шекснинский район – 38
Кадуйский район – 24
Великоустюгский район - 21
Грязовецкий район - 14
Кич.-Городецкий район – 7
Сокольский район - 7
Череповецкий район - 6
Устюженский район - 6
Кирилловский район - 5
Усть-Кубинский район - 5
Нюксенский район – 4
Бабаевский район - 3
Бабушкинский район - 3
Вытегорский район - 3
Тотемский район - 3
Харовский район - 3
Никольский район - 2
Тарногский район - 2
Чагодощенский район - 6
Белозерский район - 2
Вожегодский район - 2





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бдительный староста предотвратил вспышку коронавируса в родной деревне

Об на заседании оперативного штаба рассказал Глава Усть-Кубинского района Иван Быков

Последнее в рубрике

Вологодская область стала 64 регионом России с тысячей заболевших коронавирусом

Суточный прирост — 20 человек