19 мая 2020 года. 21:15

Чиновники назвали детский сад Вологды с заболевшим коронавирусной инфекцией воспитателем


Фото пресс-службы администрации города Вологды

19 мая 2020 года пресс-служба администрации областной столицы сообщила подробности инфицирования одного из работников детского дошкольного учреждения коронавирусной инфекцией.

Напомним, что сегодня во время своего ежедневного выступления Мэр Вологды рассказал, что воспитатель детского сада в Заречье заболела COVID-19, но не назвал конкретный адрес.

Теперь стало известно, что инцидент произошел в детском саду №67 «Яблонька», расположенный в здании №7 по улице Пугачева.


Вот так прокомментировала ситуацию начальник Управления образования города Ирина Гуляева:
«Заболевшая воспитатель последний раз была на работе 15 мая, напрямую с детьми она не контактировала, занималась подготовкой пустующих групп к новому учебному году. Сейчас Роспотребнадзором устанавливается круг контактных лиц заболевшей. У других сотрудников и детей на данный момент признаков заболевания нет. При этом все дети, посещавшие дежурные группы, а это 21 ребенок, из дошкольного учреждения выведены. Сегодня проводится дезинфекционная обработка всех помещений детского сада, а также вентиляционных шахт. Решение о возобновлении воспитательного процесса в детском саду будет приниматься по согласованию с Роспотребнадзором».


На время режима самоизоляции детские сады закрыты. Однако, как сообщают чиновники, дежурные группы функционируют в каждом из них. Они организованы для детей, чьи родители работают в период карантина. Сегодня их посетили 3097 детей. В каждую группу ходит не более 12 детей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства