15 мая 2020 года. 14:55

Мэр Череповца опубликовал покаянное письмо, разрушивших ледяные скульптуры молодых людей


Фото с личной страницы Вадима Германова "ВКонтакте"

15 мая 2020 года Вадим Германов на своей странице «ВКонтакте» выложил письменные извинения местных жителей, замешанных в скандально известном разрушении ледяных фигур в феврале нынешнего года.


Свои действия Мэр Череповца прокомментировал следующим образом:

«Молодые люди, разгромившие ледовые скульптуры на площади у Дворца Металлургов, прислали письмо с извинениями. Мы долго думали, публиковать его или нет. И все-таки решили сделать это. Потому что попросить прощения и признать свои ошибки - это поступок. Нет смысла пересказывать текст письма, вы его увидите ниже. Это письмо передано в УВД для приобщения к уголовному делу и будет учтено судом. Надеюсь, что это была первая и последняя серьезная ошибка ребят».

Напомним, в ночь с 15 на 16 февраля 2020 года группа молодых людей уничтожила комплекс ледяных фигур, который был создан вологодскими мастерами прямо на площади Молодежи города металлургов к фестивалю, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фигуры простояли всего пару дней.

Уже 20 числа полиция задержала четырех юношей 2001 и 2002 года рождения. Выйти на них помогло тщательное изучение записи с камер наблюдения системы «Безопасный город», а также опрос множества свидетелей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

39 классов вологодских школ отправлены за месяц на карантин по коронавирусу и ОРВИ

За сентябрь на Вологодчине COVID-19 заболело 1245 человек