20 апреля 2020 года. 16:31

Больные коронавирусом в тяжелом состоянии появились на Вологодчине


Фото: сайт vologda-oblast.ru

20 апреля 2020 года оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обнародовал данные о состоянии пациентов на территории Вологодской области.

Для начала напомним, что по состоянию на 11:30 в области было зарегистрировано 107 случаев COVID-19. За сутки выявлено 7 новых случаев и все в Вологде. Мэр областной столицы заявил о новых очагах инфекции. Общее распределение по районам и городам выглядит следующим образом:
Череповец – 51
Вологда – 39
Шекснинский район – 5
Великоустюгский район – 3
Кадуйский район – 2
Вологодский район – 2
Череповецкий район – 2
Устюженский район – 1
Кич.-Городецкий район – 1
Нюксенский район – 1

Появились и данные о состоянии здоровья заболевших.
Сегодня 34 пациента находятся в в Череповецкой городской больнице. Один пациент переведен ещё 1 апреля в клинику Москвы. Остальные 59 заболевших находятся на самоизоляции дома. 13 вологжан, в том числе 10 жителей города металлургов и трое жителей областной столицы выздоровели.

Правда сегодня, в своём обращении Сергей Воропанов упомянул о двух детях с инфекцией, которые госпитализированы в областную инфекционную больницу.

У троих инфицированных заболевание протекает в тяжелой форме. Ещё у двоих выявлена внебольничная пневмония со стабильным состоянием. К аппаратам искусственной вентиляции легких пока подключенных нет. У остальных проходящих курс лечения наших земляков состояние оценивается как удовлетворительное.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии