20 апреля 2020 года. 14:34

Мэр Вологды заявил о новых очагах коронавирусной инфекции в городе


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

20 апреля 2020 года Сергей Воропанов в очередной раз выступил перед горожанами на своей странице «ВКонтакте» с обзором эпидемической ситуации в областной столице.

За сутки в городе выявили 7 больных коронавирусом. Теперь их общее число выросло до 39. В других районах и городах за это время новых случаев COVID-19 не зафиксировано. Причем, как заметил, чиновник завтра их станет как минимум на одного больше.

Увеличивается и количество очагов инфекции в Вологде. Ещё в прошлую пятницу их было 17, а уже сегодня — 19. Остальные заболевшие выявляются в контактных кругах, приехавших в город и принесших инфекцию. В данным момент на карантине находятся 436 человек, которые общались с инфицированными. При этом не все его соблюдают, несмотря на угрозу крупных штрафов и даже уголовной ответственности.

Все взрослые заболевшие, которым была необходима госпитализация, направлены в Череповец. А вот двое заболевших детей, лечатся в областной инфекционной больнице в Вологде. Также градоначальник сообщил, что дошкольников, которые живут в семьях, контактировавших с больными, сразу же выводят из детских садов.

Кроме того, градоначальник сделал следующее короткие заявления.
- В поселке Молочное заболевших не выявлено.
- Парикмахерские не откроют.
- На кладбища посетителей не пустят.

Отчитался он и о работе контрольно-пропускных пунктов. За выходные проверили 14 704 автомобиля, из которых 1196 были с иногородними номерами. Отправили восвояси 316 автолюбителей. На железнодорожном вокзале в специальной палатке берут анализы у всех приезжающих. Напомним, что все они должны пройти 14-дневный карантин по месту жительства или пребывания.

Подробно Сергей Александрович остановился на вопросе домашнего волонтерства.
Получить пропуск можно для ухода за инвалидами по справке об инвалидности и данным Пенсионного фонда, а также официальным опекунам престарелых лиц, старше 80 лет. Для этого необходимо обратиться на «горячую линию» по телефону: 8-800-302-16-17.

Отказать в выдаче пропуска могут не проживающим в Вологде, не представившим необходимые документы и лицам, старше 65 лет.

Для тех, кто не сумел оформить разрешение на проезд к родственникам, Мэр предложил перевезти их к себе, самим переехать к ним, либо попросить о помощи у простых недомашних волонтеров.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных