15 апреля 2020 года. 14:37

Первого жителя Вологодской области оштрафовали за нарушение режима самоизоляции


Фото: сайт ramenskoe.mo.sudrf.ru

15 апреля 2020 года на Вологодчине гражданину впервые выписали штраф за нарушение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Сегодня Череповецкий городской суд рассмотрел дело 47-летнего жителя Череповца. Его обвинили в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Статья 20.6.1 была внесена в Кодекс об административных правонарушениях совсем недавно и вступила в силу с 1 апреля.

Суд установил, что вчера в четвертом часу дня мужчина, проживающий на улице Ветеранов в Череповце, без уважительной причины находился на улице Пионерской. Тем самым он не выполнил правила поведения при введении режима «повышенная готовность» на территории Череповца, на которой существует угроза возникновения ЧС, нарушил режим самоизоляции в период ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, установленные Постановлениями Правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года № 229 и от 27 марта 2020 года № 286.

Сам фигурант дела при составлении протокола объяснил, что пошел в гости.

Суд, исследовав представленные доказательства, признал череповчанин виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 суток со дня вручения.

Следует отметить, что череповчанин ещё легко отделался. Ведь максимальное наказание за такое правонарушение для физических лиц — 15 тысяч.

Кстати, сегодня Сергей Воропанов предупредил, что уже завтра протоколы за нарушение самоизоляции начнут выписывать въезжающим в Вологду без пропусков.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии